来週の料理男子がっちは「夏野菜の豚汁」に挑戦します。
クックパッドで「夏野菜の豚汁」ってのを見つけました。
さすが豚汁ウィークです。
来週の料理男子がっちの時間が、楽しみです。
昨日のノーマル豚汁のレシピを書きます。
2020年9月10日の豚汁のレシピです。
材料:白ネギ、ごぼう、こんにゃく、人参、豚肉、味噌
- 白ネギ、人参を斜め切りにする(人参は半月切りでもいい)
- ごぼうは少し太めのささがきにする。
- こんにゃくを短冊切りにする。
- 切ったコンニャクを湯煎し、臭みを取る。
- 豚肉(こまぎれ)を一口大にして、ある程度火が通るまで炒める。
- 野菜を入れ少し水を加える。
- ほんだしを入れ少し煮込み、灰汁を取る。
- 野菜に火が通れば、火を消し味噌を溶かし入れて完成。
本日はそうめんの切れ端があったので、一緒に食べました。
次週:9月17日は夏野菜の豚汁に挑戦します。