簡単なのに、むっちゃ美味しかったです。 あまりの暑さに、今日はヘルパーさんにお任せしました。 具材はシンプルです。
サバ缶で冷や汁そうめんをクッキング 美味しかったけど、ちょっと味が濃かったな。 でも、サバ缶(味噌味)むっちゃ美味しかったです。 やっぱサバ缶は優秀ですよね。
焼きビーフンにハマりました。 焼きビーフンがこんなにおいしいとは思いませんでした。 僕はたこ焼きにはじまり、イカ焼き焼きそば。 なんせジャンキーな、食べものが好きなようです。 明日もよろしくお願いします。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
朝食は香ばしグラノーラです。 黒豆と大豆の発芽玄米入りです。 しかもきな粉味で、むっちゃおいしそう。 朝食をしっかりとって、朝から最高のパフォーマンスを出していきたいです。 リハビリ・クッキングは明日ホームページにアップ予定です。 がっちのリハ…
夏野菜素麺でした。 楽しい楽しいリハビリ・クッキング。 野菜は揚げ炒めにしたので、黒っぽくなりましたが絶品の味でした。 パプリカ、インゲン、そしてゴーヤが絶品でした。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
楽しいだけがリハビリ・クッキングじゃない。 今までのリハビリ・クッキングは、僕が1割ヘルパーさんが9割。 こんな割合でやっていました。 これからは、僕5割ヘルパーさんが5割。 半半になるように、腕を磨いていきます。 rehabilitationcooking110.web.fc2…
今日のリハビリ・クッキング、マジでうまかった。詳細はリハビリ・クッキングのホームページをご覧ください。リンク集のページ
2022年5月6日スナップえんどうと鶏ムネ肉のピリ辛サラダを作った。 5月になりもう初夏です。 View this post on Instagram A post shared by 比嘉 由隆 (@ichiichi.h)
やっぱり胸肉はヘルシー😋 しかも旨い😋 今日はすべての具材はみじん切りだったので、ヘルパーさんに任せて僕は炒めるのに専念したした。 はりきって炒めています。 材料は鶏むね肉とキャベツのみ! この胸肉が美味しかった。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
鶏ムネ肉がパサパサ感もなく、しっとりしていて食べやすかった。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
豚肉とカット野菜を使いました。 卵を加えて、まろやかに仕上げました。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
がっちのリハビリ・クッキングの目次スナップえんどうがシャキシャキでオイスターソースがおいしい。 見た目も緑が鮮やかでした。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
Instagramとの連携もやってみた。 このリハビリ・クッキングは水曜日と金曜日にやっています。 View this post on Instagram A post shared by 比嘉 由隆 (@ichiichi.h)
脳を休めて、明日に備えます。 今日は残念なことに、リハビリ・クッキングは中止でした。 明日は元から休みです。 何を使用かな? そんなことを考えて、寝ます。 おやすみなさーいます。
スナップエンドウとキノコのチョイ辛あえ おいしかった。 スナップエンドウにハマりそうです。 コチュジャンのかわりにトウバンジャンを使用しました。ニラは使ってません。 他の写真はホームページにアップ予定です。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
リハビリ・クッキングの成果を披露します。 まず「まるごとタマネギとえのきのスープ」の画像です。 玉ねぎとえのきにベーコンを加えて、コンソメ味の美味しいスープのできあがり。 料理中の写真は、明日ホームページにアップします。 お楽しみに🙂 がっちのリ…
今回はわりとまじめに作りました。 ホンマに生姜でポカポカしました。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
生姜でポカポカでした。 今回は手の震えがひどかったので、ほうれん草を買っただけでした。 でも味付けはしっかりしたので、とても美味しかったです。 比嘉 由隆(がっち)さんのプロフィールページ
美味しかった竹輪とじゃが芋入り豚汁! 竹輪が豆腐とモズクが練り込んであって、ヘルシーなやつを使いました。 それと今回は、自分で育てた豆苗を使いました。 次回のリハビリ・クッキングは生姜と塩麹の具沢山スープにわかめを加えて作ります。 お楽しみに。…
我ながら、美味しかったです。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
鶏だしうま塩鍋(鍋キューブ) がっちのリハビリ・クッキングの目次
豆苗でビタミンを補給します。 美味しいし、身体も温まって最高でした。 豆苗は水で栽培して、もう一度食べます。 節約です。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
春菊のいい香りがして美味しかった。 比嘉 由隆(がっち)さんのプロフィールページ
週に一回の配食弁当です。 リハビリ・クッキングで作るのも楽しいですが、たまには楽をして配食弁当もいいです。 少しダイエットにもなるしな。 大阪高次脳機能障がいセルフヘルプグループ(略称:大阪KSG)
美味しかった。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
豚肉と白菜だけなので バクバク食べました。 お鍋にパンパンでも、白菜と間にスライスしてある豚肉なので全然食べれました。 明日ホームページに他のアップします。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
今日は配食弁当プラス昨日のオートミールで簡単サムゲタン(参鶏湯)でした。 オートミールってけっこう腹持ちがいいし、アレンジのバリエーションが多そうなので、これからも使っていきたいと思っています。 さっそくインターネットで調べてみると、ぱぱっ…
出来上がりの写真はこれ でオートミールを入れたところ 味は普通でした。 やはり手羽元は美味しい。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
次のリハビリ・クッキングは水曜日です。 サムゲタンを作る予定です。 パイタンスープです。 がっちのリハビリ・クッキングの目次
ナベッチ鍋の素は1人暮らしの強い味方 やっぱりあごだしは最高に旨い😋 間違いないな。 比嘉由隆(高次脳機能障がい当事者)がっちのブログ