2020-09-18 「夏野菜の豚汁」豚汁を作るのは3回目です。 がっちのリハビリ・クッキング この時期にピッタリ「夏野菜の豚汁」 材料:なすび、豚肉、ししとう、こんにゃく、厚揚げ、プチトマト(アイコ)、そうめん 調味料:ほんだし、みそ、酒、しょうゆ 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。 見ずにほんだしを入れて沸騰させる(出汁の調理)。 沸騰した出汁にプチトマト以外の野菜を入れ煮込む。 野菜に火が通れば豚肉を入れ煮込む、火を消してから味噌を溶く(みそは必ず火を消してから入れる) 最後にプチトマトを入れて完成。 夏野菜の豚汁 ポイント:今回はししとうを使ったが、次回はオクラを使ってみようと思った。 rehabilitationcooking110.web.fc2.com