昨日ののがっちのリッハビリ・クッキングは豚汁inごま油でした。
がっちのリッハビリ・クッキングをやりました。
今日は豚汁inごま油です。
材料はいたって普通の豚汁の具材です。
違う点といえば、ごま油でちょっと変化をつけたところです。
味の感想はごま油を加えることにより、豚汁ではなく別の味噌汁に変わってしまったが、とても美味しかった。
作り方
- 白ネギ、人参を斜め切りにする(人参は半月切りでもいい)
- 長ねぎ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじもゆでる。
- 豚肉も入れて(しっかり灰汁を取り)
- 最後に味噌を入れて完成!
作り方はがっちのリハビリ・クッキングの2020年9月14日のブログを参照
rehabilitationcooking110.web.fc2.com